История успеха, отзыв. Максим Гладких, Симферополь

«Нам бы новогодний ролик!»


     Максим Гладких – архитектор из города Симферополь. Всю жизнь занимается проектированием и строительством. Как правило, в зимний период работы становится меньше. Есть возможность уделить время другим вопросам. В декабре 2017 года Максиму пришла в голову идея – заняться вендингом.
     «У меня два автомата «Мангустин». Оба стоят в небольших торговых центрах в спальных районах. За месяц с одного автомата чистая прибыль составляет от 10 до 20 тысяч рублей. Все зависит от сезона. Летом продажи ниже, зимой – выше. В декабре 2017-го игрушки махом расхватывали, не успевал пополнять позиции. Такая же ситуация была в январе. Хорошие результаты в свое время и сподвигли на покупку второго «Мангустина».
     Что касается арендной платы, отдаю за один автомат три тысячи рублей, считаю, что это вполне приемлемая цена. В центре города в крупных торговых комплексах стоимость доходит до 20 тысяч. Как-то планировал установить автомат в большом ТРЦ, пытался вести переговоры с арендодателям, но цену сбивать тот не захотел.
     На будущее у меня есть пожелание: рекламировать на сенсорном экране не только те ролики, что привязаны к игрушкам из отсеков. Было бы здорово снять дополнительные мини-клипы, скажем, к новогодней акции: «Покупаешь игрушку  в капсуле, а там подарок – конфета в виде Деда Мороза». Дети любят такие сюрпризы. Уверен, в преддверии главного зимнего праздника такая акция сработала бы на «ура».