История успеха, отзыв. Елена Кузнецова, город Барнаул

«Для успеха одного автомата мало»


     Игрушечный автомат «Мангустин» Елены Кузнецовой можно увидеть в небольшом двухэтажном ТРЦ в спальном районе Барнаула. Кругом – новостройки, в которых живут семьи с ребятишками. За год появились постоянные клиенты, собирающие коллекции игрушек. Елена рассказывает:
     «Автомат с супругом расположили между продуктовым отделом и бутиком с одеждой. Нельзя пройти мимо и не заметить его. Маленьких покупателей привлекает яркий сенсорный экран, задорная музыка и, кончено, каждый хочет самостоятельно сделать выбор, научиться совершать покупку нестандартным способом. Цены приемлемые: от 100 до 250 рублей. Самые дешевые – лизуны и липучки – разбирают быстрее всего.
     Вендинг отношу скорее к хобби. У меня два образования – экономическое и журналистское. По большей части имею дело с цифрами. Работа с детскими игрушками – это для меня отдушина. За аренду отдают 2,5 тысячи рублей в месяц. Прибыль, честно говоря, маленькая. Вендингом надо заниматься вплотную, чтобы получить не просто хороший, а отличный результат. Для этого нужно иметь как минимум три автомата. Я как раз планировала купить еще два в ближайшее время. Но, к сожалению, на днях встал вопрос о переезде в другой регион. Поэтому пока воздерживаюсь от серьёзных покупок».