История успеха, отзыв. Сергей Катилевский, город Москва

Заниматься вендингом – это значит быть в активном поиске


     Сергей Катилевский занимается вендингом больше десяти лет. В 2016 году он купил два игрушечных автомата «Мангустин». Периодически мужчина переставляет автоматы в другие места. Сегодня один «Мангустин» находится в крупном торговом центре, второй – в небольшом гипермаркете.
     - Занимаясь вендингом, нужно постоянно двигаться, искать новые варианты с арендой, экспериментировать, - считает Сергей. - Несколько месяцев продажи могут идти хорошо, но никто не застрахован от резкого спада. И у меня на практике были такие случаи. Хотя, казалось бы, поток посетителей остался на прежнем уровне или даже увеличился.
     За аренду одного автомата москвич платит пять тысяч рублей в месяц, чистый доход составляет 10-15 тысяч рублей. Хотя в прошлом году выручка была в два раза выше.
     - Несмотря на мои эксперименты с перестановкой «Мангустина», доходы стали снижаться с июня нынешнего года. При чем это касается не только игрушечных автоматов, но и кофемашин, электронных ларьков с газетами и журналами, - продолжает Сергей Катилевский.
     На днях он обновил ассортимент игрушек и надеется, что в преддверии зимнего праздника родители будут больше обычного баловать своих детей и не пожалеют 100-150 рублей на новых мультяшных героев.