История успеха, отзыв. Олег Качалов, город Великий Новгород

«С 2017 года занимаюсь вендингом. Приобрел два автомата от компании «Мангустин».

     Если говорить о результатах первого года работы, то автомат, который установил в торговом центре, окупился за полгода. За месяц выручка доходила до 100 тысяч рублей при аренде в 7,5 тысяч. Второй «Мангустин» находится в продуктовом магазине. Спрос на игрушки неплохой. Однако, проблема заключалась в том, что покупатели постоянно царапали его корзинами и тележками. Выход нашел – переставил автомат за металлическую колонну.
     В 2018 году, к сожалению, продажи упали. Думаю, это связано с очередным экономическим кризисом в нашей стране. Его не афишируют, но у людей нет лишних средств на развлечения. За ноябрь с двух автоматов чистыми получил всего 20 тысяч. И это при том, что ходовые игрушки стоят всего 100-150 рублей. Но отчаиваться я не собираюсь. Думаю, это временное явление. На автоматах установил терминалы. Надеюсь, возможность рассчитываться картой облегчит жизнь покупателям и поможет повысить продажи.
     Автоматы пополняю два раза в неделю. Преимущественно заказываю игрушки на сайте компании «Мангустин», у них отличное качество. Кстати, помогает вести бизнес моя семья. Когда едем проверять, все ли хорошо работает, супруга берет с собой специальные моющие средства и до блеска натирает технику. Наши дети помогают определиться с ассортиментом игрушек. Ведь они так любят смотреть телеканал «Карусель», где показывают трендовых мультипликационных героев».
     Олег хочет, чтобы бизнес развивался, поэтому предложил идею, которая может заинтересовать еще большее количество покупателей:
     «Люди любят акции, скидки и подарки. Было бы здорово на сайте компании сделать раздел для покупателей. Например, объявлять розыгрыши, проводить лотереи, в общем, привлекать новую аудиторию».