История успеха, отзыв. Ирина Кирсанова, город Санкт-Петербург

«Жду автоматы с двенадцатью отсеками»

     Ирине Кирсановой нравится заниматься вендингом. Для нее это не хобби, а серьезная работа, которая требует большой самоотдачи. У жительницы Санкт-Петербурга три торговых автомата «Мангустин», первый купила в 2016 году. Есть две проблемы, с которой сталкивается Ирина, ведя свой бизнес – дорогая аренда и незаинтересованность владельцев крупных ТРЦ Северной столицы в установке машин.
     «Один автомат у меня стоит в гипермаркете. Доход за месяц – от десяти тысяч рублей и выше. Второй «Мангустин» расположен в продуктовом магазине. Спрос на игрушки есть. Однако иногда подойти к разноцветному музыкальному киоску невозможно. Его периодически заставляют тележками и даже царапают поверхность автомата. Благо, магазин находится рядом с моим домом, и я могу лично контролировать ситуацию. С местом для третьего автомата нахожусь в вечном поиске. В нашем районе строили бассейн, хотела установить там «Мангустин». За аренду попросили аж десять тысяч рублей. Работать максимум в «ноль» не согласилась. Ставила автомат на крытом катке. Первые три месяца продажи шли отлично. Однако со временем спрос спал, ведь катаются на льду одни и те же люди.
    Одна из главных проблем при ведении вендинга в Северной столице – неоправданное завышенная цена за аренду помещения. Она составляет от 10 до 20 тысяч рублей в месяц. Владельцы московских фирм, которые открывают ТРЦ в Санкт-Петербурге, требуют за установку автоматов дополнительные средства в качестве бонусов или оплату на четыре месяца вперед. Либо вообще не хотят идти на контакт. Пишу письма, звоню, но пока наладить разговор не получается.
     Я по жизни оптимистка и надеюсь, что все же найду добротное место для третьего автомата. Если будут выгодные предложения, куплю еще пару «Мангустинов». С нетерпением жду, когда выпустят автоматы с двенадцатью отсеками. Хочется разнообразить ассортимент игрушек».