История успеха, отзыв. Иван Салисов, город Люберцы


     «По образования я инженер. Работаю по специальности. Всегда хотел попробовать себя в роли предпринимателя. Была возможность вложить средства в дело, остановился на вендинге.
     Полгода назад купил два автомата с игрушками «Мангустин». К выбору места для установки машин подошел основательно, больше двух недель потратил на поиск выгодных точек. В итоге один автомат находится в Люберцах в крупном торговом центре, другой - в большом внутриквартальном круглосуточном супермаркете. Проверяю автоматы, пополняю ассортимент раз в неделю.
     Арендная плата разная: от 7 до 15 тысяч рублей. Он зависит от месторасположения магазина. В центре города выставляют максимальную сумму, в спальном районе – в два раза дешевле.
     В летний период спрос на продукцию резко снизился. Выручка за месяц с одного автомата составляла от 5 до 12 тысяч рублей. Сейчас дело снова пошло в гору, за сентябрь с одного «Мангустина» получил 20 тысяч рублей. Игрушки стоят от 50 до 150 рублей. Маленькие городские жители быстрее всего разбирают игрушки-антистресс, мялки. 90% игрушек заказываю через компанию «Мангустин». Нравится качество продукции.
     Планирую приобрести еще несколько автоматов».