ТОРГОВЫЕ  АВТОМАТЫ

МАНГУСТИН

+7(495)978-97-64

8 800-500-48-73

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

Бизнес по продаже игрушек. Вендинговая торговля.

Продажа детских игрушекБизнес по продаже детских игрушек привлекает инвесторов наличием постоянного спроса и возможностью быстрого развития.  По данным РБК, Мировой рынок игрушек достигает 85 млрд долл. в год, примерно треть объема реализуется во время праздников, при этом количество покупаемых без повода игрушек довольно велико. Родители стремятся покупать разнообразные игрушки детям, понимая что тем самым они инвестируют денежные средства в развитие и образование ребенка, конечно, эта ситуация стимулирует продажи и рост рынка игрушек. 

Детям до 5 лет покупают игрушки значительно чаще, в среднем одну покупку в месяц. Рынок игрушек устойчиво растёт, появляются новые отечественные производители, конкуренция развивается и вместе с этим повышается качество продукции.  Цена перестаёт быть определяющим фактором при покупке игрушки, на первый план выходят качество и обучающие составляющие.  Большой популярностью среди покупателей пользуются известные бренды, прогнозируется пятикратный рост лицензированных персонажей в период с 2012 по 2022 гг.

Возможно несколько направлений развития в сфере продажи игрушек:

  • Открытие традиционного магазина по продаже игрушек;
  • Продажи через Интернет-магазин;
  • Оптовые / розничные точки продаж;
  • Автоматизированная торговля – достаточно новая и перспективная ниша бизнеса.

Первое место по количеству продаж игрушек занимают специализированные магазины, около 75 % сбыта. Ярмарки, рынки и несанкционированные точки продаж привлекают всё меньшее количество покупателей. Также значительное число реализации игрушек составляют гипермаркеты и универмаги. Интернет продажи развиваются достаточно быстро, в столице около 18 % родителей совершают покупки игрушек через Интернет, но в регионах этот показатель в несколько раз ниже, около 5 %.  

Процент покупок игрушек через торговые автоматы менее 1 %, эта ниша пока остаётся достаточно свободной, но с учётом активного развития автоматизированной торговли, такая ситуация будет длиться недолго.  Активный рост автоматизации связан с закрытием неорганизованной торговли, а также ценовой эластичностью.

Бизнес по продаже игрушек демонстрирует высокие показатели доходности, даже в условиях нестабильности. Самые минимальные инвестиции для начала работы в этой сфере – автоматизированная торговля. Для старта необходимо приобрести торговый автомат, запас наполнителя на 1-2 месяца и произвести арендную плату, сумма вложений в один торговый автомат около 200 000 рублей.

Безусловно, чтобы бизнес был успешным, в него нужно вкладывать силы.  Вендинговая торговля позволяет свести риски к минимуму, а выбрав в качестве наполнителя для вендингового аппарата игрушки, предприниматель получит стабильные и высокодоходные продажи, ведь наценка в этой сфере колеблется от 100 до 250 %.

 

 

НАШИ ПАРТНЕРЫ

купить киот;free-catalog.su;ФлораЛайн
Вверх