ТОРГОВЫЕ  АВТОМАТЫ

МАНГУСТИН

+7(495)978-97-64

8 800-500-48-73

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

Вендинг – современное искусство заработка

История возникновения вендинговых автоматов берёт своё начало со времён Древнего Египта. Уже в 215 году до н. э. Герон Александрийский описал в своём труде «Пневматика» машину, которая продаёт воду в храме. В 1075 г. был произведён первый торговый автомат для продажи карандашей в Китае.

По-настоящему торговля с помощью вендинговых аппаратов стала развиваться в конце XVIII, в США и Великобритании. Вначале такой вид заработка носил статус полулегального, а потом стал противозаконным. Виной всему послужило возникновения закона, который запретил азартные игры из-за неуплаты налогов. Чтобы капиталовложения в вендинговое оборудование не были сделаны зря, азартные машины переоборудовали в торговые автоматы. Вендинговые аппараты стали выдавать жевательную резинку, конфеты. На барабанах оборудования изображались популярнейшие вкусы жвачки – фрукты, ягоды, мята.

История автоматизированной торговли

Первое, абсолютно автоматизированное заведение, ресторан Horn & Hardart был открыт в Филадельфии в  1888 г. и закрылся спустя 60 лет. За эти годы удалось открыть 157 магазинов автоматизированной торговли.

В 1920 году были распространены автоматы, продающие газировку. Покупатель приходил со своей тарой, опускал в автоматный слот монету и получал определённое количество газировки или сиропа. Затем стали популярны автоматы для продажи средств гигиены.

В 30-х годах распространение получили привычные для нас снековые аппараты с газводой и фруктовыми пирогами, а уже в 50-х появились вендинговые кофемашины. С этого момента число вендоров по всему миру стало непрерывно расти, а  вендинговые автоматы приобретали всё более необычный и привлекательный вид. Функциональность автоматизированных продавцов становилась всё выше, число товаров, реализуемых через аппараты, возросло в сотни раз.

Виды вендинга

На данный момент вендинговые автоматы представляют собой высокотехнологичное оборудование, которое обладает широким функционалом. Автоматы теперь не только продают товары, а также предоставляют ряд услуг - финансовые, информационные. Рынок постоянно наполняется новыми видами вендинга:

  • реализация игрушек;
  • продажа снеков;
  • массажные кресла;
  • информационные стойки;
  • фото и музыкальный вендинг.

Заманчивость вендингового бизнеса

Вендинг стал рентабельным и не требующим больших вложений бизнесом. Люди привыкли пользоваться вендинг аппаратами ежедневно. Необходимость в открытии новых автоматизированных точек продаж растёт, ведь совершать покупки в автомате очень удобно и быстро.

Важным условием, от которого зависит прибыльность вендинг бизнеса, является выбор оптимального места для размещения автомата. Удачно размещённый автомат не требует рекламы и привлекает к себе большое количество покупателей. Обычно торговые автоматы размещаются в больших торговых центрах, магазинах, учебных заведениях, спортзалах и офисах. Вендинговые автоматы работают круглосуточно, прозрачны в финансовом отношении, просты в обслуживании и не требуют большого времени для обслуживания.

С появлением новых вендинговых технологий появилась возможность управлять такими аппаратами через Интернет. Аппараты информируют обслуживающий персонал о неполадках, запасах товара, присылают статистику на почту или телефон.

Бизнес, построенный на автоматизированной торговле, стал серьёзной возможностью для хорошего старта начинающих предпринимателей.

В зависимости от количества автоматов и стоимости аренды площадей для их установки, открытие своего дела потребует начальный капитал в размере от 200 тысяч рублей.

Перспективы развития вендингового бизнеса огромны. Это неосвоенный на наших просторах вид бизнеса, который приносит высокий доход.

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Все предтавленные жироотделители фото и их характеристики на сайте.;ремонт обрыва кабеля
Вверх