ТОРГОВЫЕ  АВТОМАТЫ

МАНГУСТИН

+7(495)978-97-64

8 800-500-48-73

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

Как быстро открыть свой бизнес: покупка франшизы

Купить франшизу – общие сведения

Быстрый запуск собственного бизнес проекта гораздо проще осуществить через покупку франшизы. Интерес к такой форме ведения бизнеса проявляется, как у начинающих предпринимателей, так и у бизнесменов с большим опытом работы. Ведь франчайзинг – это возможность начать бизнес деятельность под известным, зарекомендовавшим себя брендом. Купить франшизу – это означает, купить действующую, работающую модель отлаженного бизнес процесса. 

Покупатель франшизы получает от франчайзера (родительской компании, продающей право на ведение бизнеса по своей модели) всестороннюю поддержку, бренд и технологию ведения бизнеса, рекламные материалы, маркетинговую политику. Со своей стороны, франчайзи (покупатель франшизы) обязуется соблюдать предписанные стандарты качества и методы ведения бизнеса. За компанией-покупателем ведётся наблюдение, целью которого является выявление отклонений от единых норм качества ведения бизнеса. Покупка франшизы часто предполагает определенную минимальную сумму закупки товара и использование определённого места для открытия новых точек, если франшиза связана с торговлей.

Плюсы покупки франшизы

Средняя сумма на открытие малого бизнеса по франшизе, по данным Российской ассоциации франчайзинга, около 1 – 1,5 млн. рублей. Плюсом ведения бизнеса по модели франчайзинга является более лояльное отношение кредиторов к такому бизнесу. Франчайзер может предоставить готовый бизнес-план и цифры продаж и выручки с действующих предприятий. Окупаемость бизнеса по выгодной франшизе составляет в среднем 1-2 года. В настоящее время некоторые банки разрабатывают специальные условия для кредитования франшиз. Получить кредит, заручившись поддержкой франчайзера, гораздо проще.

Население нашей страны растёт, открываются новые торговые центры с привлекательными условиями аренды. Арендодатели хотят видеть на своих площадях проверенные и успешные предприятия, кандидаты «без имени» не рассматриваются управляющими структурами торговых центров. Поэтому покупка франшизы гарантирует подписания договора аренды на более выгодных условиях, открывает путь к аренде перспективных помещений.

Франчайзинг распространён во всём мире, известный факт, покупатели франшизы несут гораздо меньше рисков и в первые три года естественный отбор проходят в 5 раз больше предприятий, по сравнению с обычным ведением бизнеса.

Выбор выгодной франшизы

Перед выбором выгодной франшизы необходимо провести тщательное исследование представленных на этом рынке предложений. Для этого необходимо определиться со сферой будущего бизнеса, суммой инвестиций. Эксперты советуют отдавать предпочтение франшизе, сеть которой включает в себя от 25 компаний-франчайзи. Также франчайзер должен предоставлять весь спектр услуг, необходимых для ведения бизнеса. Основной показатель успешной франшизы – наличие франчайзи в большом количестве регионов.

Почему продают франшизу?

Развитие по методу франчайзинга также является большим плюсом для франчайзера, ведь такой способ ведения бизнеса позволяет быстро охватить широкую территорию в кратчайший период времени и за меньшие денежные вложения.  Компания-основатель благодаря тиражированию собственного бизнеса накапливает опыт и знания, анализируя работу партнёров-франчайзи. В одиночку данный опыт приобрести достаточно сложно, база знаний помогает активней вести работу всем участникам бизнес процесса. Франчайзер отвечает за выбор реализующегося товара и услуг, анализируя данные своих партнёров об интересах потребителей.

Все участники франчайзинговой модели заинтересованы в личном и общем развитии. Ведь именно от этого зависит прибыль всего проекта. Обмен опытом и знаниями между франчайзером и франчайзи позволяет вывести бизнес на более высокий уровень развития.

Принципы успеха франшизы

PR агентство Newswire (Филадельфия) опубликовало исследование, проведенное крупнейшим производителем снеков Марс. Исходя из данных опроса, 90 процентов респондентов по всему миру считают, что успех их организации зависит от четырех основных принципов: сотрудничество, взаимодействие, благополучие и производительность. Все данные принципы можно обеспечить покупкой выгодной франшизы.

За последние три года открытие новых предприятий по системе франчайзинга удвоилось, эксперты прогнозируют дальнейший рост сферы. Многие предприниматели уже проверили действенность данной бизнес модели.

Подробнее

НАШИ ПАРТНЕРЫ

www.active365.ru Известные модели мотовездеходов Yamaha и квадроциклов Articat;вельветовый сарафан для девочки;www.epoha.su все мужские часы марки Appella
Вверх