ТОРГОВЫЕ  АВТОМАТЫ

МАНГУСТИН

+7(495)978-97-64

8 800-500-48-73

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

Бизнес под ключ: миф или реальность?

Рекламные проспекты пестрят: «продам готовый бизнес», «идеальный бизнес за короткий срок», «прибыльный бизнес под ключ», в данной статье постараемся разобраться, есть ли возможность зарабатывать деньги на чужой готовой бизнес модели, зачем покупать готовый бизнес, и, главное, сколько можно заработать на бизнесе под ключ и сколько вложений требуется для старта.

Для начала определим понятия термина «бизнес под ключ». Бизнес под ключ – это функционирующий, полностью оформленный готовый бизнес, приносящий определённый доход. Покупка готового бизнеса под ключ экономит силы, время и деньги, необходимые для раскрутки нового бизнеса. 

Изучив популярные сайты о продаже готового бизнеса, можно составить ТОП-5 популярных видов бизнеса под ключ.

1. Салоны красоты;

2. Магазины;

3. Кафе, рестораны;

4. Автомойки, СТО;

5. Интернет бизнес.

К продаже предлагают различные действующие бизнесы – от точки на рынке до завода песчаных карьеров. Сумма вложений для покупки бизнеса под ключ от 10 000 рублей до 10 миллионов. Основным и достаточно весомым минусом в покупке готового бизнеса является явная перенасыщенность в некоторых сегментах, например, в сегменте фэшн индустрии, включающем в себя парикмахерские, ногтевые и имидж студии. Покупать готовый бизнес в данной сфере достаточно опасно, ведь, как известно, доход в сфере красоты в большей степени зависит от мастеров, которые могут уйти вслед за прежним владельцем.

Большое число предложений означает огромную популярность среди бизнесменов покупать готовое дело, данная практика действует в Европе и других развитых странах уже многие годы, в нашей стране находится на почти начальном этапе.  Появилась целая индустрия по продаже готового бизнеса. Предприниматели, обладающие успешным опытом построения и развития бизнеса, создают новые предприятия с целью последующей продажи.

Плюсы покупки бизнеса под ключ:

  • Приносит деньги;
  • Не нужно тратить время и силы на раскрутку нового продукта;
  • Наличие сотрудников и клиентов;
  • Решены регистрационные вопросы;
  • Известна точная сумма, которую Вы потратите на покупку.

Как выбрать свой бизнес под ключ?

При покупке необходимо определиться со следующими вопросами:

  • Направление деятельности;
  • Сумма покупки и ежемесячные расходы;
  • Размер ежемесячной прибыли и окупаемость проекта.

 

Конечно, многие относятся довольно скептически к покупке готового дела, так как считают, что продавать приносящий высокую прибыль бизнес минимум нерационально. Всё же существует множество положительных примеров покупки действующего предприятия. Для того чтобы сделать выгодную покупку и получать стабильный ежемесячный доход, необходимо просчитать все риски. Считается, что оптимальным периодом окупаемости готового бизнеса является 1-2 года. Соответственно, вложив в бизнес 1 000 000 рублей, вы сможете получать доход от 40 000 до 80 000 рублей.

Подробнее

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Автошкола в Марьино и лучший форум про автошкола на братиславской тут
Вверх