ТОРГОВЫЕ  АВТОМАТЫ

МАНГУСТИН

+7(495)978-97-64

8 800-500-48-73

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

Открытие бизнеса по франшизе с нуля

В данной статье мы рассмотрим, как открыть бизнес по франшизе, и определим основные преимущества и недостатки столь популярной в последнее время системы франчайзинга, эффективность которой демонстрируется множеством статистических исследований.

Данные мониторинга показали, что более 80% компаний, работающих по франшизе, успешно развивают бизнес, преодолев роковой барьер в пять лет, в то время как большинство самостоятельных предпринимателей терпят фиаско уже в течение первых двух лет работы. Итак, побеседуем о тонкостях бизнеса с нуля по франшизе и оговорим основные аспекты сотрудничества с опытным и надежным франчайзером «Мангустин».

Тонкости бизнеса по франшизе

Франшиза – это право использования торговой марки и бизнес-модели определенного бренда, которое предоставляется на основании договора между франчайзером (предоставителем) и начинающим бизнесменом.

Открывая малый бизнес по франшизе, предприниматель покупает продуманный и успешный проект, который выражается в развитой и прибыльной торговой марке. Приобретая лицензию на использование торгового бренда, кроме очевидных достоинств его раскрученности и успешности, покупатель получает еще одно важное преимущество перед конкурентами – опытного и надежного наставника, который обладает необходимым уровнем знаний и непосредственно заинтересован в успешности совместного бизнеса. Чаще всего при открытии бизнеса по франшизе франчайзер дает начинающему бизнесмену подробнейшую консультацию, которая будет затрагивать все аспекты готового проекта.

Общая стоимость франшизы состоит из двух основных компонентов:

  • Паушальный взнос - определенная сумма денежных средств, которая в качестве единовременного платежа передается франчайзеру за возможность использования торгового бренда. Данный взнос является гарантией обладания прав на выбранную франшизу.
  • Роялти - ежемесячная выплата франчайзеру, которая составляет обычно 8% от прибыли собственного дела.

Вышеперечисленные денежные затраты позволяют открыть бизнес по франшизе, однако не освобождают предпринимателя от определенных дополнительных расходов, которые потребуются на покупку оборудования, аренду или приобретение рабочего помещения, оснащение производственной зоны, а также оплату труда наемным рабочим. Тем не менее, приобретение франшизы дает неоспоримое информационное преимущество, которое заключается в возможности заранее достаточно точно оценить общий объем необходимых финансовых вложений на основании опыта франчайзера.

Преимущества и недостатки бизнеса по франшизе

Малый бизнес по франшизе – уникальное предложение для новичка, которое предоставляет ему массу преимуществ перед погружением в сложный и запутанный финансовый круговорот. К основным плюсам данного решения можно отнести следующие факторы:

  • Успешность торговой марки. Франшизу предлагают только успешные и прибыльные компании, достаточно долго работающие в данном секторе рынка. Приобретая лицензию на использование готовой раскрученной торговой марки, начинающий бизнесмен получает гарантии удачной бизнес-идеи и эффективности предлагаемой бизнес-модели.
  • Скорость раскрутки бизнеса. Купив права на использование известного бренда, предприниматель получает множество уже наработанных до него клиентов и поклонников данной торговой марки.
  • Обучение. Большинство франчайзеров обеспечивают всестороннее обучение своих подопечных всем тонкостям использования применяемой бизнес-модели. Таким образом, способ получения горького опыта методом проб и ошибок сменяется более эффективной и успешной методикой освоения рыночной ниши.
  • Поддержка. Открывая малый бизнес по франшизе, предприниматель получает гарантию всесторонней поддержки со стороны франчайзера, который осуществляет помощь, как в плановом режиме, так и при возникновении внештатных ситуаций.
  • Уменьшение затрат на рекламу. Достаточно часто рекламные расходы делятся поровну с франчайзером, который заинтересован в раскручивании бренда не только с целью увеличения прибыльности уже открытых предприятий, но и для привлечения новых бизнес-партнеров. При этом не придется оплачивать дизайнерскую работу при разработке атрибутики, товарного знака и других способов идентификации, так как торговая марка предоставляет заранее продуманный и проверенный макет.
  • Оговоренное территориальное преимущество. Приобретая франшизу и составляя соответствующий договор, бизнесмен может обезопасить себя от появления нежелательных конкурентов путем территориального разграничения своей рабочей зоны. Франчайзер попросту не сможет продать еще одну франшизу в определенном регионе, снижая тем самым конкуренцию малого бизнеса.

Недостатков у бизнеса по франшизе совсем немного, однако, как и в любом другом проекте, здесь также имеются свои подводные камни. В первую очередь следует предполагать, что стоимость франшизы обычно достаточно высока, поскольку предприниматель получает готовую рабочую бизнес-идею, что в разы снижает его риски. Тем не менее обычно все дополнительные расходы окупаются в течение ближайшего срока успешной работы.

Вторым подводным камнем малого бизнеса по франшизе может стать некоторая ограниченность возможностей самого бизнесмена, так как, приобретая права на использование торгового бренда, покупатель обязуется соблюдать требования компании, которые обычно затрагивают вид и качество предоставляемых услуг, параметры используемого помещения, а также выбор поставщиков и визуальное оформление. Несмотря на некоторую творческую скованность, данный аспект можно рассматривать и как преимущество, поскольку такое продуманное руководство гарантирует успех, который был многократно проверен на других примерах. Выражаясь проще, данное условие не дает новичку допустить досадных ошибок, которые могут привести к снижению доходности и окупаемости дела.

Особенности франшизы «Мангустин»

Франшиза «Мангустин» предлагает начинающим предпринимателям открыть бизнес с минимальными вложениями, внедрившись при этом в нишу, которая на отечественном рынке пока свободна. Вендинг, особенно основанный на реализации детских игрушек и сувениров, - сфера относительно новая и быстроразвивающаяся, позволяющая работать, практически не оглядываясь на конкурентов. При этом ООО «Новые вендинговые технологии» внедряет свою собственную разработку, гарантируя качество оборудования и предлагая всестороннюю поддержку и развитие бизнеса.

Преимуществом франшизы «Мангустин» является возможность развития выгодного собственного дела с минимальными инвестициями, приобретая один из заранее разработанных, рассчитанных и проверенных пакетов франшиз. При этом компания имеет широкий выбор предложений для клиентов с любыми материальными возможностями и бизнес-ожиданиями. Приобретая франшизу «Мангустин», вы получаете бизнес, который потребует минимум материальных и временных вложений, принеся при этом ощутимую прибыль.

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Вверх