ТОРГОВЫЕ  АВТОМАТЫ

МАНГУСТИН

+7(495)978-97-64

8 800-500-48-73

Пн-Пт с 9-00 до 18-00

Обратный звонок

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Телефон

ОТПРАВИТЬ

Онлайн-касса

 

     Уважаемые партнеры, наши разработчики завершили интеграцию онлайн-кассы «Казначей» с аппаратами Мангустин. Установить эту опцию в наш аппарат не составит труда, подключается устройство через разъем USB.

     Также, у производителей онлайн-кассы «Казначей» есть модуль сопряжения для автоматов Мангустин с кнопочным управлением. Кнопочные аппараты так же смогут работать с онлайн-кассой, оборудование для них обойдется чуть дороже за счет приобретения дополнительного модуля сопряжения.

      Спешить устанавливать их сегодня, мы пока не рекомендуем, так как не понято в каком виде будут приняты поправки к ФЗ-54. Текущие поправки к закону прошли первое слушание в госдуме.

    Так 21 февраля 2018 года законопроект, допущенный ко второму рассмотрению, снимает обязанность по распечатке чека покупателю и разрешается применять один кассовый аппарат на несколько торговых автоматов. Это конечно существенно снижает затраты на оснащение автоматов онлайн-кассами, но хотелось бы получить от государства более лояльные и продуманные предложения.

       Так звучат предложенные поправки к законопроекту:

«5.1. Организации и индивидуальные предприниматели при осуществлении расчетов (за исключением расчетов в безналичной форме в сети «Интернет») вправе не выдавать кассовый чек или бланк строгой отчетности на бумажном носителе и в случае непредставления покупателем (клиентом) пользователю до момента расчета абонентского номера либо адреса электронной почты не направлять кассовый чек или бланк строгой отчетности в электронной форме покупателю на абонентский номер либо адрес электронной почты, а также применять контрольно-кассовую технику (за исключением контрольно-кассовой техники, применяемой в режиме, не предусматривающем обязательной передачи фискальных документов в налоговые органы в электронной форме через оператора фискальных данных) вне корпуса автоматического устройства для расчетов в случаях:

1) осуществления расчетов с использованием электронных средств платежа с применением автоматических устройств для расчетов при оказании услуг по перевозке пассажиров, багажа, грузов и грузобагажа;

2) осуществления расчетов за реализуемый товар (кроме подакцизной продукции и (или) продукции, в отношении которой установлены требования по маркировке, а также технически сложных товаров и продовольственных товаров, требующих определенных условий хранения и продажи) с использованием автоматических устройств для расчетов, содержащих внутри своего корпуса оборудование для осуществления выдачи данного товара, при условии отображения при расчете на дисплее автоматического устройства для расчетов QR-кода, позволяющего покупателю осуществить его считывание и идентифицировать кассовый чек (бланк строгой отчетности), и структура данных которого включает в себя дату и время осуществления расчета, порядковый номер фискального документа, признак расчета, сумму расчета, заводской номер фискального накопителя, фискальный признак документа (далее — QR-код).»

      Таким образом, вместо бумажного чека, достаточно будет отобразить на экране QR-код, который содержит информацию о чеке. Данную информацию можно будет проверить на сайте налоговой инспекции.

      На данный момент поправки к законопроекту прошли только первое чтение, кассовые аппараты не могут сегодня работать без принтера чеков, так как нарушается действующее законодательство.

Соответственно, вы можете установить онлайн-кассу с принтером прямо сейчас, но выгоднее будет подождать принятия поправок в закон и не переплачивать за принтер (его цена сейчас от 12500 руб.).

       Стоимость опции онлайн-касса 15 тысяч рублей, включает в себя кассовый аппарат «Казначей» и лицензию на использование опции.

      Кассовый чек будет печататься даже если в данный момент есть проблемы с интернетом. Аппарат самостоятельно будет пытаться передать информацию как только появится интернет. Кассовый аппарат не использует отдельную симкарту, а подключается к серверам ОФД через модем, который установлен в автомате.

      На данный момент наши технические специалисты заняты интеграцией кассового оборудования еще одного производителя, в случае успеха, стоимость опции будет ниже.

       Напомним так же, что на оснащение аппаратов кассовой техникой государство дает вычет в размере 18 000 рублей.

 

Kaznachey3

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Вверх